• Афиша

    Прошлый месяц Апрель 2021 Следующий Месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 13 1 2 3 4
    week 14 5 6 7 8 9 10 11
    week 15 12 13 14 15 16 17 18
    week 16 19 20 21 22 23 24 25
    week 17 26 27 28 29 30
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Красота Крыма в искусстве

Таврида, Киммерия, Крым — эта земля, напоенная солнцем, столетиями вдохновляла мастеров искусства. И подарила романтическое вдохновение участникам арт-каникул в КВЦ «Радуга».

В Виртуальном филиале Русского музея ребята совершили живописное путешествие в Крым на масштабной виртуальной выставке «Памятники архитектуры и природные заповедники Крыма в отечественном изобразительном искусстве».

Вместе с экскурсоводом Анной Фирсовой юные путешественники раскрыли тайны природных и культурных достопримечательностей полуострова, выполняя задания на листах активности.

Когда звонил Херсонесский колокол? Чем пленил Бахчисарай Александра Пушкина? Какой морской ритуал запечатлен в марине «Русская эскадра на Севастопольском рейде»? Какие подвиги совершили герои Крымской войны и какую роль сыграла Чапаевская дивизия в обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны? Об этом поведали произведения Ивана Айвазовского, Александра Куприна, Александра Дейнеки, Николая Бута, Павла Саушкина.

Участники с нетерпением ждали картины, которая станет темой их собственного творчества. И... вздох восхищения — когда они увидели пронзительную синеву в пейзаже Архипа Куинджи «Крым. Море». По мотивам этой работы из собрания Русского музея ребята создали необычные картины из шерсти: теплые, яркие, с ароматными травами на фоне безбрежного моря.

Своими впечатлениями поделились гости из Новочебоксарска, впервые посетившие творческую мастерскую в «Радуге»: «Спасибо Вам за Ваш труд. Дети попробовали поработать в мастерской, на память о визите с собой - работа. Будем приезжать еще, с Вами очень хорошо. Сочетание теории и практики — лучшее».

Поделиться :