• Афиша

    Прошлый месяц Декабрь 2020 Следующий Месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 49 1 2 3 4 5 6
    week 50 7 8 9 10 11 12 13
    week 51 14 15 16 17 18 19 20
    week 52 21 22 23 24 25 26 27
    week 53 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Продолжается прием заявок на Международный конкурс мультимедийных ресурсов «Юность России в русском искусстве»

В 2021 году в России будет отмечаться 800 лет со дня рождения Александра Невского, празднование которого будет проводиться на государственном уровне согласно Указу Президента Российской Федерации В.В. Путина № 448 от 23.06.2014 г. В преддверии памятной даты Русский музей (г. Санкт-Петербург) объявляет Международный конкурс мультимедийных ресурсов «Юность России в русском искусстве», призванный вспомнить как о самом известном древнерусском полководце, так и о других ярких личностях и событиях допетровской Руси, нашедших воплощение в образах отечественного изобразительного искусства.

Куратором конкурса на территории Чувашской Республики является информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» г. Чебоксары, созданный на базе Культурно-выставочного центра «Радуга».

На конкурс приглашаются обучающиеся 1-11 классов общеобразовательных организаций Чувашской Республики,студенты, дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, а также педагоги в номинации «учебно-методические материалы».

В рамках «Семейной номинации» приглашаем к участию родителей с детьми, а также бабушек и дедушек с внуками.

Участие в конкурсе может быть индивидуальным или коллективным. Оценка работ по этим категориям будет производиться отдельно.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить и прислать работу с заявкой на участие на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Срок подачи заявки в виртуальный филиал Русского музея в КВЦ «Радуга» г. Чебоксары – не позднее 10 декабря 2020 года.

Награждение победителей конкурса – последняя неделя марта 2021 года.

В качестве источников для создания мультимедийных ресурсов предлагается использовать произведения живописи, графики, скульптуры, нумизматики, декоративно-прикладного и народного искусства, плакаты, связанные с образом Александра Невского, а также произведения, в которых нашли отражение яркие исторические личности и важные события допетровской Руси, составляющие часть коллекции Русского музея, а также коллекций региональных музеев, расположенных в городах-участниках проекта «Русский музей: виртуальный филиал», произведения монументального искусства и архитектуры.

Подробнее в положении о конкурсе.

Поделиться :