• Афиша

    Прошлый месяц Январь 2019 Следующий Месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 1 1 2 3 4 5 6
    week 2 7 8 9 10 11 12 13
    week 3 14 15 16 17 18 19 20
    week 4 21 22 23 24 25 26 27
    week 5 28 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


В Виртуальном филиале Русского музея в КВЦ «Радуга» состоялось праздничное мероприятие «Василий Кандинский: вчера, сегодня, завтра», посвященное дню рождения знаменитого живописца

Василия Кандинского называют отцом абстрактного искусства в мире. Удивительным был его творческий путь: начав писать картины в 30 лет, художник смог доказать, что абстрактная живопись — это будущее искусства. Сейчас картины Кандинского хранятся в ведущих музеях мира и служат вдохновением для многих современных творцов.

Русский музей располагает одной из крупнейших коллекций произведений русского авангарда и его ведущего мастера — Василия Кандинского. В ходе виртуального путешествия по залам Русского музея экскурсовод Ксения Кузьмина познакомила с основами беспредметной живописи Василия Кандинского и его шедеврами - «Синий гребень», «Сумеречное», «На белом» и другими произведениями.

Воодушевленные жизнью и творчеством Василия Кандинского, волонтеры КВЦ «Радуга», обучающиеся чебоксарской гимназии №46 воссоздали эпизоды из жизни великого живописца: теплые отношения между художником и его тетей со стороны матери, его педагогическую деятельность в Баухаусе и судьбоносное знакомство с «незнакомым голосом» - Ниной Андриевской, которая стала для художника женой и музой.

Освобожденная в движении точка с полотен Кандинского продолжает свой путь и в наши дни: дизайн интерьера, реклама, кино, музыка, мода - во всем этом находят свое отражение абстрактные линии живописца. Картины Кандинского вдохновили современных учениц из школы №64 и их педагога — Ольгу Иванову на создание костюмов, в которых также, как на полотнах знаменитого абстракциониста соединились в едином живописном алгоритме точка и линия на плоскости.

Поделиться :