• Афиша

    Прошлый месяц Апрель 2021 Следующий Месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 13 1 2 3 4
    week 14 5 6 7 8 9 10 11
    week 15 12 13 14 15 16 17 18
    week 16 19 20 21 22 23 24 25
    week 17 26 27 28 29 30
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


Культурный отдых и замечательное настроение педагогам МБОУ «СОШ №64» г. Чебоксары подарила новая экспозиция в культурно-выставочном центре «Парижский Улей глазами Маревны». В погожий весенний день учителя с берегов Волги отправились в столицу Франции, объединившую художников со всего мира. Яркой представительницей Парижской школы живописи была уроженка Мариинского Посада Мария Воробьева-Стебельская.

Ее глазами — глазами талантливого портретиста и меткого мемуариста — педагоги увидели Пабло Пикассо, Хаима Сутина, Амедео Модильяни, Марка Шагала, Максимилиана Волошина, Диего Риверу. Выполняя задания на планшетах, они узнали, как формировались ведущие стили в искусстве 20 столетия и как синтезировала в своих картинах кубизм и пуантилизм Маревна. Через инсталляцию парижского Улья учителя увидели мастерские, где создавались новаторские шедевры, и почувствовали атмосферу уникального артистического братства.

Продолжением экскурсии стала творческая мастерская, где каждый участник смог нарисовать собственное произведение в стиле кубизма. О том, какую эмоциональную разгрузку в залах «Радуги» почувствовали педагоги, говорят их отзывы.

«Дорогие «радужане»! Спасибо за выставку. В очередной раз порадовали, дали возможность прикоснуться к прекрасному, расслабиться... Спасибо за творческую мастерскую. Порисовали с удовольствием! Это то, чего нам так не хватает в нашей повседневности — творчества для себя. По сути получилась какая-то медитативность: рука смешивает краски, глаза отдыхают на разноцветье, мысли обращаются к душе... Еще раз спасибо и земной поклон от 64 школы»;

«Спасибо за возможность погрузиться в детство! Отдохнули! Почувствовали эмоциональный подъем!!! Здорово! После обычных будней очень хорошая релаксация! Учителя СОШ №64».

Поделиться :