• Афиша

    Прошлый месяц Март 2021 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 9 1 2 3 4 5 6 7
    week 10 8 9 10 11 12 13 14
    week 11 15 16 17 18 19 20 21
    week 12 22 23 24 25 26 27 28
    week 13 29 30 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


В КВЦ «Радуга» действует Арт-клуб для медицинских работников: благотворительные интерактивные экскурсии и творческие мастерские организуются два раза в неделю с целью снижения уровня эмоционального напряжения и профилактики синдрома профессионального выгорания медицинских работников «красной» зоны.

Каждая встреча Арт-клуба – это погружение в мир искусства, знакомство с прекрасными творениями природы и человеческого гения, вдохновляющее на собственное творчество.

На новой встрече медицинские работники Второй городской больницы познакомились с уникальной коллекцией кристаллов Культурно-выставочного центра «Радуга», увидели многоликий кварц и его разновидности — горный хрусталь и аметист; из рассказа экскурсовода Токмаковой Ксении узнали о мифах и легендах, посвященных им. Красота формы, прозрачность и чистота сделали эти минералы любимцами мастеров ювелирного и декоративно-прикладного искусства. Эта тема очень близка участникам проекта, ведь кварц широко применяется и в медицине. 

Вдохновившись красотой нерукотворных творений, медицинские работники выразили свои эмоции в цвете, создав зимние пейзажи под руководством специалиста по художественному и декоративно-прикладному творчеству Наталии Волковой.

«Выражаю большую благодарность организаторам проекта «Арт-аптечка бойцов COVID-ного фронта». Не думала, что в процессе творчества можно испытывать разные эмоции. Во время рисования пейзажа меня охватывала и грусть, и радость. В конце работы почувствовала энергию движения и сильный эмоциональный подъем. Желаю Вам продолжить работы в данном проекте», — так выразили участники свои впечатления в книге отзывов.

Мероприятия Арт-клуба проводятся в рамках проекта «Арт-аптечка бойцов COVID-ного фронта», реализуемого Культурно-выставочным центром «Радуга» при поддержке Фонда президентских грантов.

Поделиться :