• Афиша

    Прошлый месяц Декабрь 2018 Следующий месяц
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    week 48 1 2
    week 49 3 4 5 6 7 8 9
    week 50 10 11 12 13 14 15 16
    week 51 17 18 19 20 21 22 23
    week 52 24 25 26 27 28 29 30
    week 1 31
  • Видеоматериалы о деятельности Центра

  • Виртуальный тур


В Чебоксарах открылся Конгресс местных властей Евразии «На пути к реализации Целей устойчивого развития». Организаторами мероприятия выступают Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» (ОГМВ) в партнерстве с Организацией Объединенных Наций и Администрацией города Чебоксары.

Ключевой темой обсуждения на Конгрессе местных властей Евразии стала роль культуры в достижении целей устойчивого развития регионов. В качестве примеров на пленарном заседании мэром г. Чебоксары Евгением Кадышевым были озвучены лучшие практики столицы Чувашии. Среди них и два проекта культурно-выставочного центра «Радуга»: «Целительная сила искусства» и «Формирование корпоративной культуры средствами искусства».

В проекте «Целительная сила искусства» воплотился импрессивный подход Арт-терапии с использованием произведений высокого образца — факсимильных репродукций классиков русского и зарубежного искусства. На протяжении 14 лет выставки в лечебных учреждениях способствуют снижению эмоционального напряжения пациентов, уровня профессионального выгорания у персонала и формированию доброжелательной атмосферы.

Успешная апробация проекта «Формирование корпоративной культуры средствами искусства» на одном из чебоксарских предприятий показала повышение роста производительности труда и объема производства, сокращение потерь рабочего времени по больничным листам. Сегодня участниками проекта являются 40 предприятий и организаций г. Чебоксары. Данный инновационный опыт подхватило более 400 организаций по всей России.

В концертном зале Чувашского государственного театра оперы и балета участникам более 100 городов Евразийского отделения ОГМВ из России, Казахстана, Монголии, Турции, ЮАР, Испании, Армении, Таджикистана, Киргизии, Абхазии, Украины была представлена выставка лучших практик во взаимодействии культуры и образования, здравоохранения.

Поделиться :